воскресенье, 15 июля 2012 г.

Учитесь ставить цели!


«Дайте мне простого служащего, имеющего цель,
 и я сделаю из него человека, который будет влиять
на ход истории. Дайте мне человека, не обладающего целью, и я сделаю из него простого служащего"
Дж. Пенн

Многие люди никогда не ставят обдуманную цель. Большинство из них не добивается в жизни большого успеха. Многие из них не удовлетворены своей жизнью, но ничего не хотят делать для того, чтобы изменить ситуацию. Во всех неудачах эти люди склонны обвинять кого угодно, кроме себя самих. Они живут по Закону Случайности.

Закон Случайности гласит, что «жизнь есть цепочка случайных событий, и все происходит только случайно». На самом деле это психологическая установка, которую принимают большинство людей. Эти люди не знакомы с Законами Успеха, да и знакомиться с ними не хотят в силу своей инертности и лени. Они убеждены, что успех связан только с везением и почти не зависит от них самих.
Притом люди, живущие по Закону Случайности, часто негативно настроены, пессимистичны, завистливы, склонны верить в судьбу и карму, - ведь так хочется скрыть свою беспомощность за красивыми названиями!
Люди, живущие по Закону Случайности, представляются беспомощными щепками. Если на щепку водрузить парус, то можно будет тогда управлять ее ходом. В этом случае ветер становится союзником. И ситуацию можно будет контролировать.
Именно четко поставленная Цель и является тем парсом, установка которого мгновенно изменит ситуацию к лучшему и выведет человека из-под влияния Закона Случайностей. С момента постановки цели человек попадает под действие Закона Контроля.
Закон Контроля гласит, что «ты удовлетворен своей жизнью ровно настолько, насколько контролируешь ее ход». Перемены в жизни неизбежны и, если у нас нет четких ориентиров, то под воздействием жизненных ситуаций (которые случаются ежедневно), нас может бросать в разные стороны, как щепку в море. Те, кто не ставит ЦЕЛИ, чувствуют себя беспомощными перед стихией обстоятельств повседневной жизни, и поэтому панически боятся перемен. Даже позитивных.
Во-первых, правильная постановка цели сразу же позволит им контролировать направление изменений, происходящих в их жизни. Во-вторых, контролируемые перемены в жизни наступают значительно быстрее, чем неконтролируемые. И, в-третьих, приверженность поставленной цели приучит их контролировать свой разум, что неизбежно запустит их внутренний Механизм Успеха.
Целеустремленные, успешные люди думают и говорят только о желанных для них вещах, это становится их привычкой. В то же время большинство людей (из числа тех, кто не ставит перед собой значительных целей) находятся в плену жизненных обстоятельств и вынуждены все время на них реагировать, стараясь избежать перемен в своей жизни. С нами неизбежно случается то, о чем мы думаем большую часть времени. 
Думаем об Успехе – станем успешными, боимся поражения – обязательно проиграем.

5 комментариев:

  1. Спасибо за информацию! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Инна! О чём думаем, то и получаем...

    ОтветитьУдалить
  3. Нина Лебедева15 июля 2012 г., 9:03

    Молодец, Инна.

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь так оно и случается... СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила Филатова16 июля 2012 г., 11:59

    Спасибо! Все верно. "Что посеешь. то и пжнешь" - верно и для мыслей

    ОтветитьУдалить